طهي الكباب .. عند تحضير الكباب عليك تقدير المدة التي يستغرقها كل من المقادير على حدة. بحيث تقومين بطهي تلك التي تستغرق مدة أطول لبعض الوقت قبل جمع كل المقادير معا. ملح الطعام .. إذا أكتشفتي أنك نسيتي إضافة الملح إلى الأرز أو أي أكلة أخرى مطهوة في الفرن ، فلا ترشي الملح فوق الأكل بل أذيبي كمية الملح المطلوبة في ربع طوب من الماء وأضيفيه مع الأرز ثم قلبيه برفق أو أخرجي صينية الفرن ووزعي بالملعقة الماء المملح على جوانب الصينية. لاتضيفي الملح إلى اللحوم إلا بعد نضجها ، لأنه يؤخر النضج ، وهذا ينطبق أيضا على البقول بجميع أنواعها. أما للسمك والدجاج فيستحسن وضع الملح مع بدء السلق ؛ لأن عدم إضافته سيجعلها تتفتت في الزمن المعتاد. اللبن الزبادي .. عند طهي اللبن الزبادي تضاف له ملعقة من النشاء وهو بارد ويحرك الخليط حتى يغلي ، فالتحريك يمنع تكتله بينما يجعل النشاء اللبن الزبادي أكثر سلاسة. أعشاب مجففة .. عند طهي الأطعمة التي تأخذ وقتل طويلاً يفضل إستخدام الأعشاب المجففة بدل الطازجة التي تفقد نكهتها عند التعرض للحرارة العالية لفترة طويلة. ماذا أفعل بفرشاة أسناني .. لا تلقي فراشي الأسنان المستهلكة ، لأنه من الممكن إستخدامها في أشياء أخرى في منزلك لتلميع الذهب والأحذية ، وتنظيف الأركان والزوايا الدقيقة في قطع الأثاث ، أو تنظيف الأمشاط وفرش الشعر.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق