1) إستعيني بعصير الفاكهة الطبيعية 100% أو الحليب الخالي من الدسم لدى تحضير حبوب الفطور الساخنة كالشوفان أو القمح ، فهذه الطريقة تزيد من القيمة الغذائية للفطور.
2) هل تعلمين أن غالبية الأطباق الصينية خصوصا "سويت أند سارو" sweet & sour تحتوي على لحوم مقلية على درجات حرارة عالية وغنية بالمواد الدسمة الضارة بصحتك .
لذا ، أطلبي أن تكون اللحوم مشوية.
3) إن الفاكهة المعلبة أو المثلجة صحية ويمكن إستعمالها بديلة للطازجة، علما أنها تحتوي على كميات مرتفعة من الفيتامينات والمعادن.
4) إشتري الدجاج الذي يحتوي على جلد لماع ولونه مائل إلى الأصفر ، وتجنبي الطيور ذات الجلد الناشف.
ومن الضروري نزع الجلد قبل الطهو مع إبقائه لدى شيها على الفحم.
5) تذكري أن العروض المغرية في المطاعم ليست دائما مناسبة، فهي تؤمن سعرات حرارية مرتفعة قد تفوق حاجتك اليومية.
لذا ، من الأفضل أن تتقاسمي الطبق مع صديقتك لضبط الكمية لكما.
6) لتلبية الشهية المفرطة إلى الحلويات إستبدلي هذه الأخيرة بأطعمة صحية ، كشي الدراق أو الإجاص أو التفاح ونثر قليل من القرفة عليها أو تناول شراب الكاكاو مع الحليب الخالي من الدسم.
وتجدر الإشارة إلى أن هذه الشهية تدوم بمعدل 10 دقائق حصرا ، ويمكنك بسهولة السيطرة عليها.
7) رغم إحتوائها على السعرات الحرارية تؤمن المكسرات نسبة من الدهون غير المشبعة والتي تحمي شريان القلب.
لذا ، يمكنك إضافتها إلى أطباق السلطة أو اليخنة ، مع التذكير أن كل 30 غراما من المكسرات يحتوي على 160 سعرة حرارية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق