يحتوي على الأفوكادو على نسبة قليلة من أملاح الصوديوم والكوليسترول الضار ، ولكن الحصة الواحدة منه تحتوي على 5 غرامات من الدهون ، والجسم يحصل على 55 سعرا حراريا عند تناول وجبة واحدة منه .
وبينما يعتبر الأفوكادو مصدر للدهون ، فهو يمد الجسم بغرام فقط من الدهون المشبعة ، وهو خالي من الدهون المتحولة ، في حين يوفر للجسم الدهون الغير مشبعة .
والأفوكادو غني بما يقارب من 25 عنصرا غذائيا هاما للجسم ، منها الألياف والبوتاسيوم وفيتامين "هـ" وفيتامينات "ب" وحمض الفوليك.
وللأفوكادو مذاق وقوام يشبه الكريمه ، لذا يمكن إستخدامه بدل المايونيز والصلصات الدهنيه في الساندويتشات.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق