درر الكلام

This article from http://www.3alymni.info/2010/09/blog-post_16.html#ixzz1XToMpNpK

السبت

الطماطم البرتقاليه أفضل من الحمراء

من المعروف أنه كلما كان لون حبات الفاكهه والخضروات أقوى ، وزادت فوائدها الصحيه ، ولكن لكل قاعده شواذ ، فالطماطم الحمراء الغامقة اللون تستمد لونها من اللايكوبين المضاد للأكسده.
إلا أن دراسة أخيرة أوضحت أن نوعا من الطماطم البرتقالية اللون يحتوي على نوع آخر من اللايكوبين يستجيب له الجسم بمعدل أسرع ، وعلى الرغم من أحتواء الطماطم البرتقاليه على كمية أقل من الحمراء ، إلا أن الجسم يمتصها بشكل أفضل.
لذا ينصح خبراء التغذيه بتناول الحبات البرتقاليه ، ولكن ذلك لايعني الإمتناع عن الحبات الحمراء.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق